Voilà une semaine que le blog est désert... normal nous étions parties en flémardie mer rouge !

 

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Voici une recette que j'ai adapté d'une recette sucrée trouvée sur les carnets parisiens


Petits bateaux de brick rôtis au beurre salé sur une soupe tomate-poivron, accompagnée de rochers de chantilly crème-chèvre frais infusée au basilic.


  • Pour la soupe tomate-poivron : Il s'agit d'une soupe toute bête. Les tomates étant encore un peu fades, j'ai ajouté un peu de concentré, pour les poivrons, j'ai utilisé des poivrons grillés surgelés. L'été arrivant, la recette pourrait trés bien marcher avec un gaspacho !

 

  • Pour les bateaux : j'ai utilisé des feuilles de brick et j'ai suivi la même méthode que Parigote. J'ai donc plié mes feuilles de brick en suivant ce tuto (je ne savais pas faire les bateaux en papier !) et je les ai badigeonné de beurre salé fondu. Pour la cuisson, 5 minutes à 220°c.

 

  • Pour les rochers de chantilly : J'ai fait infuser quelques feuilles de basilic dans 25cl de crème liquide. Sur le feu, j'y ai inséré 5 petits chèvres frais. Une fois refroidie, j'ai mis la préparation dans un siphon, inséré une cartouche et mis au frais 1 heure.

 

Ce plat a fait un carton à la maison, je retenterai la prochaine fois avec un gaspacho !

#jeu10