En attendant noël #10 : Mousse rose de betterave et pomme verte
Je vous propose une recette qui conviendra parfaitement à une entrée ou à des verrines apéritives pour un repas de fête.
Cette recette est ultra facile, ultra rapide, elle peut même être congelée ! Le petit plus : les enfants (enfin les miens !) en raffolent !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 3 betteraves rouges cuites de taille moyenne
- 1 pomme granny ou toute pomme juteuse et acidulée
- 15 cl de crème fleurette
- 100g de chèvre frais
- 3 à 6 CAS de vinaigre de framboise ou du vinaigre balsamique
- Sel et poivre
1) Mixer les betteraves, la pomme et le vinaigre (au blender, cela fonctionne très bien)
2) Ajouter la crème et fromage de chèvre.
Pour une texture crème ajouter et mixer à nouveau
Pour une texture mousse, bien mélanger la crème et le fromage frais et monter en chantilly. Ajouter la chantilly à la crème et mélanger délicatement.
3) Saler, poivrer, rectifier l'assaisonement si besoin en ajoutant du vinaigre.
4) Mettre en verrine et décorer à l'envie : ici une chiffonnade de jambon de parme grillée, des jeunes pousses et une chips de PDT vitelotte.
#jeu10