Salade de courgettes au brebis
Aujourd'hui je partage avec vous une recette testée et approuvée tout au long de l'été. C'est bon, c'est frais, ça change et quand on a un papa dont le jardin produit beaucoup trop de courgettes, ça ajoute une recette de plus pour éviter l'indigestion de flan de courgettes, courgettes farcies et autres poélées de courgettes.
Pour 4 personnes:
4 petites courgettes bio
150 gr de fromage de brebis (sec)
50g de noisettes.
Ciboulette
huile de noisette et huile d'olives
le jus d'un dem citron.
Lavez et essuyez les courgettes. Rapez-les à la grosse grille. Salez-les et laissez-les dégorger un moment (ne tardez pas trop non plus sinon vos courgettes seront trop aqueuses).
Concassez les noisettes et faites-les griller.
Dressez vos courgettes rapées dans les assiettes.
Assaisonnez-les avec les deux huiles et le jus de citron émulsionnés et relevés d'une pointe de sel.
Parsemez de copeaux de fromage de brebis, des noisettes concassées et de ciboulette hachée.
# Jedi