Le défi culinaire du dimanche #3
Défi, le mot est un peu fort... Avec le retour du beau temps, de la chaleur et des fruits de printemps, aucune envie de faire fonctionner le four!
Au dessert ce dimanche il y avait donc...une charlotte aux fraises, tout bêtement.
Ici, (et depuis une certaine émission de patisserie diffusée sur M6) la charlotte se fait avec une crème mousseline dont j'ai volé la recette à Mercotte ici.
Le reste de la recette est simplissime:
Prenez un moule de taille moyenne (j'utilise un moule à cake pour éviter que le centre de ma charlotte ne s'affaisse trop) ou un cercle à gâteaux, tapissez-le de biscuits cuiller préalablement humidifiés avec un peu de jus de citron. Versez une partie de votre crème mousseline, ajoutez les fraises ( plus il y en a, meilleur c'est, d'autant que la crème mousseline est assez riche). Recouvrez de crème mousseline puis de biscuits cuiller. Filmez la charlotte, tassez le dessus pour que l'intérieur du gâteau soit bien solidaire et se démoule bien puis mettez au frais pour plusieurs heures.
Pour ajouter une touche de fraicheur au gâteau j'ai fait infuser de la menthe fraiche dans le lait de ma crème mousseline et mis un peu de menthe ciselée avec mes fraises. Avec l'acidité du citron et le sucré des fraises c'était très bon.
# Jedi