Voilà une "recette de dimanche soir", un classique chez nous, appréciée des petits comme des grands pour un repas léger et équilibré...

A déguster tout simplement avec une salade et une tranche de pain complet...

 

FLAN A LA CAROTTE

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1 kg de carottes rapées
2 échalotes
1 brin estragon ou sauge
 3 œufs
30 cl de creme fleurette
1 noix de beurre
80g de conté ou fromage de chevre ou autres restes de fromage du frigo
1 pincée de muscade

sel poivre

Préchauffer le four th 6
faire revenir les échalotes avec le beurre et pincée de sel dans une sauteuse,quand elles sont translucides, ajouter les carottes et estragon , les faire cuire à feu doux. Ajouter de l'eau si ça attache. qd la chair des carottes est cuite laisser refroidir et passer au mixer.
Battre les oeufs avec la creme fleurette,ajouter le fromage rapé, la noix de muscade et le poivre
Beurrer un moule à cake ou à baba mélanger les 2 préparations, verser dans le moule glisser dans le four pour 30 min
Servir froid ou chaud...

#Jeudi