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Ce dimanche, pour changer des gâteaux habituels, j'ai expérimenté cette recette qui m'a totalement convaincue!

Je connaissais l'alliance abricot-lavande pour les compotes, elle fonctionne aussi bien en pâtisserie! Le goût de la lavande est subtil, ni trop absent ni trop prégnant (exit le gâteau qui sent le savon donc).

En cuisine, voici comment ça se passe (rien de plus facile)

-3 oeufs

- 200 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 150 gr de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique.

- 270 gr d'abricots secs

- 3 cuillères à soupe de lavande (j'ai trouvé la mienne en magasin bio, au rayon des plantes séchées destinées aux infusions)

 

Battre les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure mélangées, le beurre, la lavande et les abricots coupés en morceaux.

Cuisson en 45 min environ, four à 180°

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# Jedi