Si chez vous aussi, les canards ont une indigestion du pain rassi dont les enfants les gavent lors de la balade dominicale au jardin public, j'ai une solution exquise:

(et si vous ne nourrissez pas les canards vous pouvez la faire aussi!)

 

Recette de pudding aux fruits secs:

c'est bon, c'est réconfortant et ça ressemble à du pain perdu aux fruits secs...

DSC_0702

 

125 grs de pain dur

1/2 L de lait demi écrémé

125 grs de sucre en poudre

100 grs de beurre

2 oeufs

1 pomme

250 grs de fruits secs (raisins , abricots, pruneaux... en proportions équitables)

cannelle en poudre

Mettre le pain en petits morceaux dans le lait tiédi (enlevez les grosses croutes), laissez le pain se ramollir et se déliter.

Incorporez le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers.

Ajoutez les fruits secs et la pomme coupée en petit dés ainsi que la cannelle .

Beurrez un plat rond ou ovale et y verser le mélange.

Faire cuire 1h à four moyen (Th 6-7)

Servir tiède, accompagné d'une noix de crème fraiche ou de confiture.

# Jeudi