Adresses gourmandes à Paris
Bon, il était temps que quelqu'un prenne le relais de la pauvre jeudi qui assure la maintenance depuis une semaine!
Et puis, à la longue, vous auriez fini par croire que, mûe par un égocentrisme dévorant et des attentions machiavéliques, elle nous avait supprimées toutes les 3 et enterrées au fond de son potager-au-carré pour devenir seule maitresse à bord ici-même.
Remarquez, ça lui ressemble bien...
Lors de mon dernier passage à Paris j'ai eu la chance de tester deux très bonnes adresses...
- The Big Fernand
Trouvée chez Ori, cette petite adresse vaut vraiment le détour. Au menu ici, hamburgers à la sauce franchouillarde: déjà tous les serveurs arborent une jolie petite moustache et une chemise à carreaux, ensuite tous les hamburgers sont faits avec des fromages de nos régions: Tomme de Savoie, Saint Nectaire fermier... Et pour ne rien gâcher au plaisir, ils sont faits sous vos yeux ébahis (et votre ventre qui grogne de plaisir en avance)
Les origines belges de la jedi la rendent exigeante en matière de frites: celles-ci entrent sans peine dans mon top 3 (après la baraque à frites sur la plage de Berck sur mer et celle d'Ixelles... Exigeante mais pas snob!)
Une seule photo, assez peu alléchante je l'admets, mais j'étais trop occupée à dévorer tout ça... C'était excellent!
Question budget, on tourne entre 14 et 20 euros (pour les gros mangeurs) et ça les vaut sans problème!
- Après avoir hésité à aller goûter les choux chez Popellini ou le Saint Honoré de la La patisserie des rêves, sur les conseils de Fabien nous sommes allés goûter les macarons de Gérard Mulot...et il a été difficile de nous en tenir à cela!
Cette fois-ci, les photos sont plus explicites:Voilà.... ça se passe de commentaires non?
Et sinon, question macarons, c'est le bonheur aussi, avec une mention spéciale pour ceux aux fruits et notamment le "passion-basilic" et le "cerise-griotte" qui m'ont définitivement rendue accro...
Comme je suis diplomate, j'ai du mal à départager Ladurée/Pierre Hermé et Gérard Mulot.
Je reste une inconditionnelle des "classiques" de chez Ladurée, celui à la vanille ou celui à la rose notamment. Pierre Hermé me séduit tout autant par ses alliances audacieuses (et puis le mogador est quand même sublime!) et Gérard Mulot excelle dans les macarons fruités...et meilleur marché qui plus est! (si je ne me trompe pas....)
# Jedi
Edit de 20h: si vous connaissez la recette des macarons inratables vous pouvez nous l'envoyer, la confection de macarons reste un douloureux échec chez Les 4 jeudis...