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COOKIES CRANBERRIES-NOISETTES


C'est une idée cadeau super sympa et facile à réaliser. Je me suis inspirée de la recette d'Anne (Papilles et pupilles) et j'ai gardé les mêmes proportions, sauf que j'ai diminué la quantité de sucre et remplacé le chocolat par les cranberries et les noix par les noisettes.

Emilie, si tu me lis, qu'as tu pensé de ce kit de survie ?


Voici la recette :

Pour un bocal de 1 litre (Le Parfait) :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (dans n’importe quelle grande surface)
  • 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100g de flocons d’avoine
  • 125g de cranberries séchées
  • 75g de sucre roux
  • 75g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de noisettes

1) Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail.

Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les cranberries séchées.

Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noisettes grossièrement concassées.

Fermez hermétiquement (le caoutchouc orange assure une meilleure étanchéité).

2) Préparez une jolie étiquette (à coller directement sur le bocal ou à attacher à l'aide d'une ficelle). Il s'agit pour moi d'une étiquette de... jean, recustomisée !

Inscrivez les indications suivantes :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu. Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.


La recette peut se décliner à l'infini... je pensais aussi réutiliser l'idée pour un kit de survie plus écclectique et personnalisé... à suivre !


#jeu 10