12 mai 2012
A quoi rêve un pissenlit ?
Pendant les vacances, devant ces prés fleuris de jaune, j'ai décidé de faire de la confiture de pissenlit ! Une réussite (ça resemble à du miel), délicieux avec de la brioche et une bonne tasse de thé !
Voici ma recette:
400 fleurs de pissenlit (issus de prés non traités !!)
1kg de sucre
1,5 l d'eau
2 citrons non traités
2 oranges non traitées
2g d'agar agar (en vente dans les magasins bio)
- Supprimez la partie verte de chaque fleur (pour supprimer le goût amer)
- Coupez oranges et citrons avec leur écorce en petits quartiers
- Dans la bassine à confitures, faites cuire fleurs et fruits dans 1.5 l d'eau pendant 20 mn à feu moyen. Laissez refroidir.
- Filtrez le mélange grâce à un chinois et presser pour extraire tout le jus. Ajoutez le sucre et faites cuire jusqu'à ce que le liquide bouillonne. Laissez cuire une vingtaine de minutes ainsi.
- Baisser le feu, ajouter l'agar agar et attendez la reprise de l'ébulliton
- Versez dans les pots.
# Jeu 10
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